ЧТ, 30 марта 2023 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

На Среднем Урале вернут льготы для промышленников

В Свердловской области введут дополнительные меры поддержки, которые позволят промышленникам обнулить налог на имущество, а также снизить налог на прибыль до 13,5%. Претендовать на льготы смогут предприятия, которые инвестируют в современное импортозамещающее производство более 300 млн рублей.

Евгений Куйвашев поручил подготовить законопроект, который позволит промышленникам заключать специальный инвестиционный контракт на уровне региона. Он уже действовал в Свердловской области до 2019 года, но был приостановлен решением федеральных властей. С 1 января 2023 года ограничение снято, и губернатор поручил вернуть стимулирующую меру.

«По оценке Минэка, предлагаемые изменения в закон «О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в Свердловской области» создадут дополнительный стимул для производственных предприятий Свердловской области, способствуют развитию импортозамещающих технологий, реализации инвестпрограмм в сфере промышленности и повышению макроэкономических показателей региона», — сообщили в департаменте информполитики региона.

Сейчас министерство промышленности и науки Свердловской области ведет переговоры с компаниями из сфер машиностроения, фармацевтики и металлургии, которые заинтересованы в заключении специального инвестиционного контракта.

В 2022 году, когда из-за санкций разрушились многие цепочки поставок, интерес бизнеса Нижнего Тагила сместился в сферу производства. Предприниматели увидели для себя новые возможности развития и сделали акцент на импортозамещении.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus