ВС, 3 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Жители Нижнего Тагила присоединились к коллективному иску против новых тарифов ЖКХ

Жители Свердловской области обратились в суд из-за повышения тарифов на услуги ЖКХ. К народному иску присоединились 15 городов, в их числе Нижний Тагил. Об этом сообщила экс-депутат, общественница Наталья Крылова в социальных сетях.

«Каждый житель Свердловской области ощутил на себе поднятие тарифов на коммунальное услуги в последних платежках. Губернатор Свердловской области обратился в правительство России и не был, к нашему сожалению, услышан. Он может бы и пошел дальше, но тогда Москва урезала бы бюджет области, в котором и так есть дыры <...> В столь трудное для страны время хозяева предприятий энергетики и ЖКХ должны разделить тяжёлую ношу коммунальных платежей, а не складывать всё на плечи народа. Мы судимся от имени всех жителей Свердловской области, в том числе и от имени губернатора. Ведь он тоже платит коммунальные платежи», – написала Крылова.

В суд поступит два иска. Первый – по тарифу на капитальный ремонт, второй – по электроэнергии. Ответчиком станет правительство Свердловской области. Помимо Нижнего Тагила, к иску присоединились Екатеринбург, Асбест, Бисерть, Богданович, Каменск-Уральский, Камышлов, Первоуральск, Пышма, Серов, Сухой Лог, Ревда, Реж, Талица, Шаля.

2023 год в Свердловской области начался с энергореформы. Была пересмотрена плата за электричество, отменена скидка выходного дня, а потом всех перевели на единый тариф. В середине февраля губернатор Евгений Куйвашев обратился к федеральным властям с предложением снизить индикативную цену на электроэнергию, то есть одну из составляющих конечного тарифа. После Федеральная антимонопольная служба (ФАС) поставила под сомнение законность энергореформы в регионе. В надзорном ведомстве считают, что решение об отмене ночного тарифа РЭК приняла по собственной инициативе.

Видео: страница Натальи Крыловой ВКонтакте

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus