ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Чиновников попросили избавиться от iPhone

До конца марта сотрудники администрации президента, курирующие внутреннюю политику, должны поменять iPhone на смартфоны других производителей. Похожие рекомендации получат и региональные чиновники, пишет «Ъ».

О том, что уже к началу апреля им необходимо избавиться от IPhone, сообщили во время семинара, который прошел в марте в Подмосковье.

«iPhone — все. Или выбросить, или детям отдать. Это за март придется сделать всем», — сообщил изданию один из присутствовавших на заседании.

Взамен необходимо приобрести телефоны с операционными системами Android, китайскими аналогами или российской «Авророй».

По словам источников, такое требование связано с соображениями безопасности: в администрации президента считают, что смартфоны американской компании Apple «в большей степени подвержены взлому и шпионажу со стороны западных специалистов».

Ранее в России предложили запретить продажу машин дороже рекомендованной цены. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что в 2021 году РРЦ на машины выросли до 40%, а в 2022-ом — еще на 20%. В результате цены на автомобиль с РРЦ в 1 млн рублей в автосалонах начинались от 1,8-2 млн.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus