ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+13.2°C

Суд лишил прав водителя, который под Нижним Тагилом сбил ребенка на мопеде и скрылся

Сотрудники ГИБДД разыскали водителя, который под Нижним Тагилом сбил ребенка на самодельном мопеде и скрылся. Им оказался 50-летний житель села Петрокаменское. За то, что мужчина покинул место ДТП, его лишили прав на год.

11-летний мальчик попал в дорожное происшествие 18 марта. Приехав к отцу в село Петрокаменское, он решил покататься на самодельном мопеде с двигателем от бензопилы. На дороге на него наехал автомобиль, который скрылся с места ДТП. Позже школьник обратился в больницу, у него диагностировали ушиб ноги.

Сотрудникам ГИБДД потребовались сутки, чтобы установить личность водителя Toyota Corolla и найти его. 50-летний мужчина признался, что действительно сбил ребенка на мопеде. Выйдя из салона, он спросил у мальчика о его самочувствии, услышав положительный ответ, поехал дальше.

На мужчину составили административный протокол по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния). Во вторник, 21 марта, Пригородный мировой суд на год лишил автовладельца водительских прав.

В ГИБДД напомнили, что участникам ДТП нужно по возможности оказать первую помощь пострадавшим, вызвать скорую помощь, а о происшествии сообщить в дежурную часть Госавтоинспекции и ждать указаний. Автомобиль перемещать запрещено.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

сбили ребенка на мопеде

Мопед, на котором катался мальчик / фото: отдел пропаганды ГИБДД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus