ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+20.3°C

В Нижнем Тагиле заблокировали живодёрский контент

Восемь интернет-ресурсов с запрещенной в России информацией заблокировали в Нижнем Тагиле по требованию прокуратуры. На отдельных сайтах и видеохостинге YouTube публиковали ролики с демонстрацией жестокого обращения с животными. Доступ к контенту был свободным для всех пользователей, в том числе несовершеннолетних.

В Пригородной прокуратуре отмечают, что распространение таких материалов запрещено федеральным законом, за демонстрацию сцен насилия над животными даже есть уголовная ответственность. Прокурор заявил два иска в суд, который постановил ограничить доступ к сайтам. Решение исполнено.

Ранее в Госдуме сообщили, что профильный комитет парламента по просвещению готовит законопроект о запрете фото- и видеосъемки во время уроков в школе. При это не уточняется, как именно планируют контролировать исполнение этого запрета на практике.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus