СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

В РФ готовят законопроект о запрете фото- и видеосъемки на уроках

Комитет Госдумы по просвещению готовит законопроект о запрете фото- и видеосъемки во время уроков в школе. Об этом заявила глава комитета Ольга Казакова.

«Это, что о запрете фотосъемки… как предложение, которое родилось из обращения педагогов, которые говорят о том, что нужно заканчивать на уроках с видео- и фотосъемкой, а нужно заниматься обучением», — сказала Казакова (цитата по РИА Новости).

Из текста проекта следует, что съемку во время уроков в российских школах можно будет проводить с разрешения администрации или директора школы. При это не уточняется, как именно планируют контролировать исполнение этого запрета на практике.

В апреле 2022 года глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявлял, что министерство разработало рекомендации по организации образовательного процесса, в которых посоветовало ученикам сдавать телефоны перед входом в школу или классом. В августе 2022 года министр сообщил, что с 1 сентября того же года, согласно новым санитарным правилам, этот запрет вступает в силу.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus