СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Синоптики рассказали, когда в Нижнем Тагиле потеплеет

Уральские метеорологи рассказали, когда в Нижнем Тагиле станет тепло. По их прогнозам, произойдет это не раньше следующей недели.

На прошлой неделе в Свердловской области резко похолодало, потому что в регион вторгся арктический воздух. Движение этого атмосферного фронта сопровождалось снегопадом и порывистым ветром. Средняя температура воздуха понизилась на 10–12°С. В ночь на 15 апреля и вовсе подмораживало по-зимнему — до -15°С. Лишь в воскресенье немного потеплело.

По словам главного синоптика региона Галины Шепоренко, значительное потепление наступит в последней семидневке апреля. Тем временем, на этой неделе температура воздуха будет постепенно повышаться.

«В течение этой недели плавно будет увеличиваться температура, примерно на 5-7°С. Сейчас преобладают северо-западные воздушные потоки, поэтому пока большего потепления не предвидится. Значительное нарастание тепла произойдет на следующей неделе», — сказала метеоролог информагентству “Все новости”.

По данным метеорологов, погода в Нижнем Тагиле в ближайшие три дня будет не очень комфортной: в понедельник, 17 апреля, облачно, существенных осадков не ожидается. Днем температура воздуха поднимется до +4°С, ветер северо-западный, 4–9 метров в секунду. Во вторник, 18 апреля, будет облачно с прояснениями, ночью — до +2°С, днем — +6°С. Ветер северо-восточный, 4–9 метров в секунду. В среду, 18 апреля, облачно с прояснениями, вновь возможен мокрый снег. Ночью прогнозируют до +3°С, днем — до +10°С, ветер восточный, 4–9 метров в секунду.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus