СБ, 20 июля 2024

В Нижнем Тагиле возбудили уголовное дело после смерти журналистки

В Нижнем Тагиле возбудили уголовное дело после внезапной смерти 37-летней журналистки Екатерины Евлашиной. 25 марта она скончалась в горбольнице №1. По мнению родственников, трагедия могла произойти из-за того, что девушке вовремя не оказали помощь.

Близкие вспоминают, что накануне Екатерина почувствовала нестерпимую боль в области живота, ей сразу вызвали скорую помощь. Медики поставили обезболивающий укол, дали направление к терапевту и уехали. На следующий день состояние ухудшилось, и девушка уже сама обратилась в ГБ №1. Ее госпитализировали в реанимацию, а через несколько часов остановилось сердце. Врачи констатировали смерть от язвы двенадцатиперстной кишки, а также от гнойного перитонита и сепсиса. 19 апреля следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК РФ).

«У нас появились вопросы к качеству оказания медицинской помощи, когда узнали фактическую причину смерти. Мы изучили медицинскую документацию, которую представили для ознакомления. По нашему мнению, есть основания полагать, что была оказана некачественная медицинская помощь <…> На момент вызова скорой помощи уже были обстоятельства для немедленной госпитализации, но госпитализации не было. Меньше чем через сутки ранним утром при входе в городскую больницу №1 она в потеряла сознание и через несколько часов скончалась. У нас такая позиция, что виновата и скорая помощь, и больница, которая не смогла оказать помощь в течение того времени, что она находилась там», – рассказала ИА «Все новости» юристка Юлия Липинская, представляющая интересы родственников Екатерины.

Екатерина Евлашина более 10 лет проработала корреспондентом в газете «Машиностроитель», которую выпускает «Уралвагонзавод». Она писала материалы о производстве и о работниках. По словам родственников, девушка радовалась жизни, строила планы, готовилась выйти замуж. Всегда помогала близким, водилась с племянниками, заботилась о родителях. На здоровье не жаловалась, серьезно не болела.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus