ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.6°C

«Срочно нужна помощь»: под Нижним Тагилом горят дома и ипподром

Крупный пожар вспыхнул в посёлке Висим под Нижним Тагилом. Там загорелась трава, с порывами ветра пламя перекинулось на дома, а затем добралось до ипподрома. По словам очевидцев, спасатели задействованы в тушении жилых построек, поэтому людей для тушения арены для лошадей хватает.

В областном управлении МЧС уточнили журналисту ИА “Все новости”, что в Висиме загорелась сухая трава и как минимум 7 строений. Общая площадь пожара предварительно оценивается в 750 кв. метров. Открытое горение ликвидировано, ведётся проливка. По словам сотрудников Висимского ипподрома, пламя до сих пор распространяется с поселка и теперь перекинулось на арену. В своей группе ВКонтакте они призвали жителей Нижнего Тагила, Уральца, Черноисточинска и других ближайших населенных пунктов помощи в тушении.

«Срочно нужна помощь! Пожар из посёлка перекинулся на ипподром, сгорели постройки у трибун, огонь идет к летникам. Пожарные и МЧС заняты тушением жилых домов на ближайших улицах, на ипподром не хватает людей!», – обратились работники ипподрома к подписчикам.

В комментариях пишут, что для тушения огня необходимы деревянные, совковые лопаты, также требуется питьевая вода. Чтобы добраться до места, следуйте по дороге Нижний Тагил – Усть-Утка. Ипподром размещен на окраине Висима рядом с трассой.

  • 1/2

    Пожар в поселке Висим / сообщество ВКонтакте "Ипподром Висим" 

  • 2/2

    Пожар в поселке Висим / сообщество ВКонтакте "Ипподром Висим" 

В минувшие выходные крупный пожар произошёл в девятиэтажке на улице Красноармейская. Там из-за неосторожности жителей верхних этажей загорелись балконы и пострадала квартира.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus