СБ, 13 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+17.0°C

В майские праздники аэропорт Кольцово обслужит больше 1,7 тыс рейсов

С 29 апреля по 9 мая екатеринбургский аэропорт Кольцово обслужит более 1,7 тыс рейсов. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

В майские праздники из Екатеринбурга можно будет улететь по 77 внутрироссийским и международным направлениям. Среди наиболее популярных у свердловчан рейсов внутри страны – в Сочи, Минеральные Воды, Горно-Алтайск, Калининград.

Среди заграничных направлений уральцы чаще всего выбирают курортные Хургаду (Египет), Шарм-эль-Шейх (Египет), Шарджу (ОАЭ), Дубай (ОАЭ), а также богатые историческими достопримечательностями Стамбул (Турция), Ереван (Армения), Самарканд (Узбекистан) и другие города.

Регулярные и чартерные полетные программы из Екатеринбурга будут выполнять 35 авиакомпаний. Пиковым днем ожидается понедельник, 8 мая. В этот день в Кольцово запланированы 167 взлетов и посадок самолетов.

Кроме того, с 27 апреля национальный авиаперевозчик “Аэрофлот” начинает выполнять регулярные прямые рейсы по маршруту Екатеринбург – Анталья (Турция) на берегу Средиземного моря. Цена билета в одну сторону на человека — 33 тыс рублей. Время в пути — 5 часов 25 минут.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus