СБ, 20 июля 2024

В Свердловской области десятки людей сменили пол

Ежегодно в Свердловской области пол официально меняют несколько десятков человек. С 2020 по 2022 годы зарегистрирован 61 такой факт. Об этом пишет издание “Новый день”.

Согласно данным, предоставленным региональным управлением ЗАГС, в 2020 году по паспорту из мужчин в женщин и наоборот перевоплотились 15 человек, в 2021-м – 24, в 2022-м – 22.

Российское законодательство предусматривает возможность изменения имени и паспортного пола человека при наличии справки, подтверждающей факт трансгендерного перехода, то есть физической смены пола. Образец медицинского документа об этом разработал и утвердил Минздрав РФ 22 января 2018 года.

Ранее представители ЗАГС рассказали, что смертность в Свердловской области почти в два раза превысила рождаемость. Негативная тенденция наблюдается и в количестве разводов: оно неустанно превышает число заключенных браков.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus