ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.6°C

Реформа доставки пенсий коснётся 33 тысяч жителей Нижнего Тагила

Доставлять пенсии жителям Нижнего Тагила с 1 мая будут только силами «Почты России». В компании заверяют, что получатели не заметят изменений. Но есть нюанс.

Функции по доставке пенсий на дом с мая 2023 года передают «Почте России». Это связано с изменениями в законе «О почтовой связи». Клиентов альтернативных компаний переведут к монополисту автоматически с сохранением даты доставки пенсии – с 3 по 24 число каждого месяца. Эту категорию получателей отдельно предупредили письменными уведомлениями – их разослали 196 тысячам уральцев. Это около 15% от всех свердловских пенсионеров.

В большинстве случаев каких-либо особых заявлений для смены оператора доставки писать не нужно. Но если выплаты родителей-пенсионеров по доверенности получают дети, необходимо проверить, какая организация-доставщик указана в документе. Если это частная компания, то доверенность нужно переоформить и указать «Почту России».

Штат доставщиков в нашем городе укомплектован – сотрудники в том числе перешли в «Почту России» из альтернативных компаний. В назначенный день они придут к пенсионерам, чтобы передать деньги. Если получателя не окажется дома, специалисты посетят адрес ещё как минимум дважды.

В Нижнем Тагиле пенсии на дому получают 33 тысячи жителей. Остальным выплаты перечисляют на карту либо вручают в кассе почтового отделения. Все вопросы по изменениям в способе доставки можно задать в отделении Социального фонда в Нижнем Тагиле либо по телефону 42-03-61.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus