ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Несколько свердловских городов засыпало снегом

В ночь на 30 апреля в Свердловскую область пришло похолодание. В нескольких северных районах региона выпал снег.

Речь идет о Серове, Краснотурьинске, Карпинске и Новой Ляле. В последний день апреля на эти города обрушился мощный снегопад. По словам метеоролога Алексея Пулина, осадки выпали из-за прохождения атмосферного фронта над севером Свердловской области.

“На самом фронте пройдут осадки в виде дождя, снега и мокрого снега, по северу и северо-западу области – только в виде снега. Ожидается, что наиболее интенсивные осадки, связанные с движением точки окклюзии циклона, пройдут вдоль линии Серов – Ирбит. Количество осадков за сутки – до 15-20 мм”, – написал он в своем Telegram-канале.

При этом осадки в виде сильных дождей пройдут по линии Шамары – Екатеринбург – Каменск-Уральский, задев Нижний Тагил (ранее спасатели выпустили экстренное предупреждение). Столбики термометров в дневные часы, согласно прогнозу, будут держаться на отметках +6…+11 градусов.


Видео из Серова прислала читательница

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus