ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Мэрию Нижнего Тагила обязали переселить многодетную мать из аварийного жилья

В Нижнем Тагиле прокуратура заступилась за женщину, воспитывающую пятерых детей. Через суд мэрию Нижнего Тагила обязали переселить семью из аварийного жилья.

Тагильчанка в одиночку воспитывает пятерых детей. С 1989 года на условиях соцнайма она жила в доме на Проезжей, 15 в Сухоложском поселке. Здание построено более 70 лет назад и за это время сильно обветшало. Усугубили ситуацию пожары, которые произошли в феврале и августе 2022 года. Дом фактически превратился в руины, оставаться там было невозможно.

«Дважды в прошлом году там происходили пожары, произошли обширные повреждения. Разрушились горизонтальные и вертикальные конструкции внутри здания, произошли обрушения, выгорела часть кровли, чердачные перекрытия, включая несущие лаги кровли. То есть техническое состояние было крайне неудовлетворительным. Администрация признала дом аварийным и подлежащим сносу», – рассказала ИА «Все новости» старший помощник прокурора Дзержинского района Наталья Борисова.

Многодетная мать неоднократно обращалась в мэрию Нижнего Тагила, чтобы ей предоставили другое жилье, но получала отказы. Тогда она при поддержке прокуратуры стала добиваться справедливости через суд. Иск в итоге удовлетворили целиком. Власти должны выделить многодетной матери квартиру аналогичной площади на прежних условиях. А прокуратура проконтролирует, как с этим справятся чиновники.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/4

    Состояние дома после двух пожаров / Прокуратура Свердловской области 

  • 2/4

    Состояние дома после двух пожаров / Прокуратура Свердловской области 

  • 3/4

    Состояние дома после двух пожаров / Прокуратура Свердловской области 

  • 4/4

    Состояние дома после двух пожаров / Прокуратура Свердловской области 

Ранее мэрию Нижнего Тагила через суд обязали выплатить компенсацию поскользнувшемуся на пешеходном переходе ребенку. Ущерб оценили в 50 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus