ПТ, 14 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+23.7°C

Вандалы разгромили могилы на кладбище в Нижнем Тагиле

Неизвестные хулиганы повредили 15 памятников на Рогожинском кладбище в Нижнем Тагиле. Сломанные могилы обнаружили родственники похороненных. Полиция начала проверку.

О происшествии рассказала подписчица сообщества ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил». 10 мая она приехала на Рогожинское кладбище помянуть своих близких и увидела там разбитые надгробия.

«На территории нашего захоронения родственников находился смотритель кладбища, который сообщил нам, что на сегодняшний день пострадало ещё 15 могил. Мы вызвали наряд полиции. Сотрудники правопорядка нам порекомендовали сделать фото и подъехать в 16-й отдел [на улице Островского, 1]. Там следователь составил заявление, и после осмотра разрешил поднять с могил остатки надгробий, что нами и было сделано. <…> Возможно, люди, у которых также, как у нас, оказались разрушены надгробья, до сих пор даже и не знают о случившемся», — рассказала подписчица паблика.

По словам женщины, силовики осмотрели поврежденные могилы, сделали фотографии и сняли отпечатки. Сейчас полицейские проводят проверку по факту вандализма. Ранее, 9 мая, уже поступило два обращения от жителей, которые на месте захоронения родственников обнаружили вырытые ямы.

  • 1/3

    Разбитые надгробия на Рогожинском кладбище / паблик ВКонтакте "Инцидент Нижний Тагил" 

  • 2/3

    Разбитые надгробия на Рогожинском кладбище / паблик ВКонтакте "Инцидент Нижний Тагил" 

  • 3/3

    Разбитые надгробия на Рогожинском кладбище / паблик ВКонтакте "Инцидент Нижний Тагил" 

Год назад вандалы добрались до кладбища «Висимское» на Голом Камне. Тогда они разломали 12 надгробий.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus