ПН, 26 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Уральца заподозрили в намерении атаковать УВЗ ракетами

Жителя Свердловской области заподозрили в намерении атаковать «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле самодельными ракетами. Об этом рассказали сотрудники ФСБ в фильме «Скрытые фигуры» на канале «Россия 1».

По предварительный данным, свердловчанин с помощью самодельных ракет хотел вызвать панику среди сотрудников оборонного предприятия и таким образом повлиять на выпуск военной продукции.

«Мужчина в подвале жилого дома оборудовал настоящий бункер. При обыске были обнаружены самодельные ракеты, которые он изготавливал из подручных материалов, постоянно модернизировал, а испытания проводил в лесу. Установлено, что с их помощью он планировал атаковать «Уралвагонзавод». Рабочие поймут, что они не в безопасности, несмотря на то, что находятся в центре страны. Таким образом, он думал, это повлияет на возможность выпускать продукцию военного назначения», — сказала официальный представитель свердловского УФСБ Алина Казанцева.

Кроме этого эпизода, в репортаже рассказали и о других попытках диверсантов посеять панику. Чаще всего их целями становились военкоматы, здания органов власти, объекты так называемой критической инфраструктуры и оборонно-промышленного комплекса. Во всех случаях, по словам представительницы ФСБ, оперативникам удалось предотвратить преступления.

Ранее в УФСБ отчитались, что начиная с 2022 года в Свердловской и Тюменской областях задержали 20 человек из-за подозрений в шпионаже, покушении на теракты и диверсии, а также ряде других преступлений. В общей сложности выявили восемь диверсионно-разведывательных групп. Возбуждено и расследуется 13 уголовных дел.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus