СБ, 13 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+17.0°C

В Нижнем Тагиле начался сезон гейзеров из-за опрессовок

В Нижнем Тагиле готовят тепловые сети к новому отопительному сезону, испытывая трубы на прочность. Во время опрессовок нередко случаются утечки. Так, на Тагилстрое 23 мая мощные коммунальные фонтаны забили сразу в нескольких местах.

Гейзер у больничного городка, поднимающийся выше деревьев, запечатлел подписчик паблика ВКонтакте «ТТ Нижний Тагил». Потоки воды не только затопили территорию вокруг, но и залили припаркованные машины. Одни пользователи смеются в комментариях, что так владельцы авто сэкономили на мойке, другие предостерегают, что вместе с водой летят щебень и земля, которые могут испортить лакокрасочное покрытие.

Еще один импровизированный фонтан обнаружили у въезда на улицу Балакинская. Там струя воды достигает высоты многоэтажного дома.

В мэрии Нижнего Тагила ответили, что трубы прорвало в результате гидроиспытаний. Специалисты МУП «Тагилэнерго» сейчас устраняют последствия аварий.

Видео: пользователи Константин Кашин, Турал Турал / паблик “ТТ Нижний Тагил”

В этом году на фоне резкого потепления о завершении отопительного сезона объявили уже 2 мая. После начались гидроиспытания сетей, чтобы выявить слабые места инфраструктуры, организовать ремонты и подготовиться к зиме. Коммунальные сети Нижнего Тагила обслуживают три компании. Это муниципальные «Горэнерго-НТ» и «Тагилэнерго», а также структура «Роснефти» «Регионгаз-инвест», которая сейчас обслуживает коммуникации «Нижнетагильских тепловых сетей».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus