СБ, 15 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+23.7°C

Мощный шквал прошёл через Нижний Тагил: последствия (видео)

Мощный шквал обрушился вечером 29 мая на Нижний Тагил. Стихия, по словам очевидцев, прошла полосой и оставила за собой десятки поваленных деревьев. А вот долгожданного дождя жители так и не ощутили: лишь немного освежило асфальт.

Ветер буквально с корнем вырвал дерево у перекрестка улиц Карла Маркса и Красноармейская в центре Нижнего Тагила. Оно накрыло стоявшую рядом овощную палатку. А на улице Басова в Дзержинском районе не повезло Nissan Almera – на иномарку дерево упало прямо во время движения. По словам очевидцев, обошлось без пострадавших. Неподалёку, у Молодежного театра, на проезжей части улицы Ильича по этой же причине некоторое время нельзя было проехать. Аналогичная ситуация на некоторых дорогах Гальянки.

На выезде из Нижнего Тагила в коллективном саду «Березки» соседскую теплицу сдуло на чужой огород. Местные в этот момент были дома, поэтому обошлось без пострадавших. Чего не скажешь об уже бывшем месте обитания огурцов и помидоров.

«Перелетела через забор, рухнула прямо на грядки, на все посадки, теплица в хлам. Хорошо, хоть машины не было в этот раз рядом», – сетуют садоводы.

По дороге в Северный посёлок дерево упало прямо на контактную сеть трамвая. Из-за этого движение по маршруту №6 временно парализовано, предупредил перевозчик.

Набедокурил ветер и в районе набережной Тагильского пруда – там деревья надломились рядом с детской игровой площадкой.

Устранять последствия непогоды уже выехали бригады МУП «Тагилдорстрой». Первым делом они освобождают проезжую часть, распиливая рухнувшие насаждения.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus