ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Погода готовит новый сюрприз Уралу: к жаре добавятся шквалы и грозы

Жара не собирается отступать из Свердловской области. А в первые летние дни к высокой температуре добавятся сильный ветер, а местами – дожди с грозами. Об этом ИА «Все новости» рассказала главный синоптик свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко.

Первая половина недели в Нижнем Тагиле выдалась жаркой и сухой. Вечером 29 мая по городу и окрестностям прошел шквал, поваливший десятки деревьев. При этом сильных дождей тагильчане так и не дождались. В ближайшие дни пекло никуда не уйдёт, температура воздуха будет держаться на 30-градусных отметках из-за антициклона из Центральной Азии, который пока еще держится над Средним Уралом. Но высока вероятность осадков.

«Антициклон, который длительное время нарушал движение атмосферы с запада на восток, через несколько дней начнет отступать с Урала. И после этого область окажется в зоне атмосферных фронтов, которые придут с европейской территории России. Они будут вызывать локальные дожди, грозы и сильный ветер», — сообщила Галина Шепоренко.

С 1 по 3 июня в Нижнем Тагиле сохранится переменная облачность, дневная температура воздуха будет достигать +28…+36°С. К ночи столбики термометров опустятся до +15…+22°С. Местами возможны кратковременные дожди и грозы. Ветер в эти дни ожидается южный с переходом на юго-западный, а затем – западный. Скорость 4-9 метров в секунду, при грозах возможны порывы до 18 метров в секунду.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus