СБ, 15 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+23.7°C

ГИБДД Нижнего Тагила устроила облаву на водителей маршруток

В Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД будут искать водителей маршруток и автобусов, которые нарушают правила дорожного движения.

Рейд проходит в Нижнем Тагиле и пригороде с 6 по 8 июня, сказали в отделе пропаганды Госавтоинспекции. Его цель — профилактика дорожных аварий с участием пассажирского автотранспорта.

Сотрудники ГИБДД будут три дня проверять коммерческий транспорт, который перевозит пассажиров. Особое внимание будут обращать на технические неисправности машин, а также на достоверность всех необходимых документов.

При выявлении каких-либо нарушений, угрожающих жизни и здоровью пассажиров, инспекторы будут запрещать дальнейшее движение автобусов, а водителей и организаторов перевозок будут штрафовать.

Рейд вовсю идет и в других городах Свердловской области. По данным портала Е1, у водителей маршруток в Екатеринбурге уже нашли массу нарушений. Например, один из них возил пассажиров в трусах, другие плату за проезд принимали переводами по номеру телефона. А ещё в автобусах под сидячие места переоборудовано всё, что можно: ящики, домашние стулья и другое. Это грубое пренебрежение правилами перевозки людей.

По данным ГИБДД, с начала 2023 года в Свердловской области зарегистрировали 23 ДТП по вине водителей автобусов, в которых 3 человека погибли и 29 получили ранения. Последняя смертельная авария произошла совсем недавно: на Серовском тракте водитель рейсового микроавтобуса Iveco въехал в попутный цементовоз. Шофёр маршрутки погиб, а шесть пассажиров получили различные травмы. Транспорт ехал из Невьянска в Екатеринбург, когда на дороге случилось сильное задымление из-за лесных пожаров.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus