СБ, 20 июля 2024

Более 10 машин разбились на Серовской трассе, есть погибший

Сразу три массовых ДТП случились на трассе Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов утром 21 мая. По словам очевидцев, на участке автодороги после Невьянска разбились как минимум 12 машин, включая рейсовый микроавтобус. Все они ехали в условиях практически нулевой видимости — проезжую часть окутал смог от лесных пожаров.

В самую крупную аварию попали сразу 9 машин, которые ехали в правом ряду. Все они не держали безопасную скорость и дистанцию в условиях низкой видимости, считают в ГИБДД. Сейчас машины пропускают по левой полосе, поток двигается медленно, водителям помогают экипажи ДПС.

В этой аварии не обошлось без жертв, добавили в Госавтоинспекции. Погиб водитель рейсового автобуса «Iveco», который въехал в цементовоз. 6 пассажиров получили различные травмы. Микроавтобус ехал по маршруту из Невьянска в Екатеринбург.

В свердловской ГИБДД рекомендуют воздержаться от поездок по Серовской трассе. В условиях плохой видимости будьте предельно внимательны и осторожны, двигайтесь с включенным ближним светом, габаритами, передними и задними противотуманными фарами.

Мощные лесные пожары бушуют в Свердловской области с начала мая. Досталось и Нижнему Тагилу с пригородом: у нас выгорел лес в районе Леневского водохранилища и садов на Монзино. Тушили огонь всем миром – помогали волонтёры и даже сапсерферы, которые заметили стихию во время сплава.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus