ПТ, 14 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+23.7°C

На Среднем Урале ослабили противопожарный режим

В Свердловской области улучшилась ситуация с лесными пожарами. На фоне этого власти ослабили особый противопожарный режим, сняв запрет на посещение особо охраняемых природных территорий. Но есть условие.

С 6 июня уральцам разрешили гулять в природных парках, но только в присутствии экскурсовода или сотрудника парка, отвечающего за безопасность туристов. Речь идет про, например, территорию парка «Река Чусовая» под Нижним Тагилом, «Оленьи Ручьи», «Бажовские места», природно-минералогический заказник «Режевской». Соответствующий указ подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Сообщается, что сейчас площадь пожаров в регионе сократилась в два раза, горит около 2 000 гектаров леса (действует 20 возгораний), угрозы населенным пунктам нет. Из-за этого удалось ввести послабления.

Наиболее серьезные пожары сейчас:

– в Тугулымском городском округе — на площади 132 гектара;
– в Малышевском городском округе — на площади 35 гектаров;
– в Асбестовском городском округе — на площади 25 гектаров.

Согласно указу Куйвашева в Свердловской области с 5 мая введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. С 15 апреля действует особый противопожарный режим, который предусматривает запрет на разведение открытого огня и посещение леса.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus