ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Куйвашев поручил поставить на входе в леса патрули из казаков и студентов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил поставить на входе в леса патрули из казаков и студентов. Власти ожидают, что это поможет предотвратить новые природные пожары.

Накануне глава региона провел оперштаб по лесным пожарам с уральскими мэрами. По данным связанного с администрацией Свердловской области Тelegram-канала «Не для протокола», на совещании озвучили поручения, которые должны стабилизировать ситуацию с огненным бедствием:

– Организовать патрули на входах в леса, на подъездах к популярным охотничьим и рыбным местам. Привлечь к этому волонтеров, казаков, студентов и всех неравнодушных. Так уже делают, например, в Березовском — за выходные там остановили 54 группы, которые в обход запрета хотели попасть в лес.

– Публиковать на своих страницах в соцсетях, а также на страницах администраций и в местных изданиях информацию о сборе волонтеров. В пример глава региона поставил Ревду.

– Ежедневно докладывать губернатору о потушенных пожарах, выписанных административных штрафах, а также о количестве привлеченных к тушению огня волонтеров.

– Подробно отчитываться перед жителями и публиковать сводки о проделанной работе, а также прогнозы по скорости ветра и информацию о том, что нужно делать во время смога.

Сейчас в регионе действует 35 возгораний на общей площади почти 3,5 тыс гектаров. Огонь подбирается вплотную к региональным автотрассам, окутывая все вокруг едким дымом. Например, накануне в сцену из фильма «Сайлент Хилл» превратился отрезок Серовского тракта. Из-за этого произошла массовая авария, в которой погиб человек. Видео можно посмотреть здесь.

Пожароопасная обстановка в Свердловской области возникла 25 апреля. Первое крупное огненное ЧП произошло в поселке Сосьва, там погибли два человека и сгорела колония. Затем полыхало под Нижним Тагилом – в районе Монзино и Леневки на площади свыше 2 тыс гектаров. По состоянию на 10 мая в регионе горело уже 104 тыс гектаров леса. С 11 мая количество пожаров постепенно начало снижаться, но на фоне сухой погоды обстановка опять стала обостряться.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus