ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+20.3°C

Звёзды российского спорта приехали в Нижний Тагил, чтобы поддержать стальную волю особенных футболистов

В Нижнем Тагиле открылись соревнования по футболу «Стальная воля». На городских аренах сражаются почти 500 участников с инвалидностью из 20 регионов России. Поддерживают их ЕВРАЗ и именитые российские спортсмены.

На поле «Металлург-Форума» гала-матч, предваряющий три дня больших соревнований. Команда генерального партнёра «Стальной воли» – ЕВРАЗа – в оранжевой форме – за неё играют руководители подразделений компании. В соперники им достались звёзды отечественного спорта: экс-капитан сборной команды России по футболу Алексей Смертин, бронзовый призёр Европы по футболу Дмитрий Сычев, олимпийский чемпион по хоккею Павел Дацюк, пятёрку усилил глава города Владислав Пинаев. Победу в зрелищной игре одержала команда промышленников со счётом 5:2, передает телекомпания «Телекон».

«ЕВРАЗу благодарен несмотря на то, что они нас сегодня хлопнули. Дацюка привёз – двукратного олимпийского чемпиона, оказывается, он владеет мячом. Подошёл к нему, говорю: Паш, ты на шайбу смотрел, на футбольный мяч не смотришь, как так? То есть у человека настолько игровое мышление развито. Сычев Дима – очень хороший футболист, ни больше, ни меньше бронзовый чемпион Европы, а эти – один возглавляет департамент, другой дивизион, все рабочие, и взяли нас обыграли!» – поделился после матча Алексей Смертин.

Для турнира подготовили пять спортивных площадок для адаптивного футбола. Матчи пройдут в «Металлург-Форуме», спорткомплексе «Президентский», на поле школы №64, на стадионах «Уралец» и «Высокогорец». Для болельщиков вход свободный, для них организовали автобусы.

«В прошлом году у нас было 360 участников, в этом году – почти 500. В прошлом году у нас было 5 нозологий, в этом – 6. В прошлом году у нас было 4 площадки, в этом – 5. В прошлом году вы видели, сколько было зрителей, в этом году зрителей гораздо больше, даже больше, чем на нашей любимой «Уралочке». Внимание к турниру колоссальное», – сказал на открытии вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

  • 1/6

    На товарищеском матче между командами РФС и ЕВРАЗа / фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

  • 2/6

    Участники гала-матча "Стальной воли" / фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/6

    Автограф сессия для болельщиков / фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

  • 4/6

    Болельщики, пришедшие поддержать участников / фото: пресс-служба мэрии 

  • 5/6

    Участники соревнований / фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

  • 6/6

    Футбол на электроколясках / фото: пресс-служба ЕВРАЗа 

В этом году состязаются представители пяти федераций спорта: мужчины, женщины и юноши с 15 до 18 лет с церебральным параличом, ампутацией, трансплантантами, нарушениями интеллекта и зрения. Они приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Астраханской и Новосибирской областей, Дагестана, Башкортостана – всего из 30 регионов России.

«Конечно, мы приехали за победой, за красивой игрой по футболу на электроколясках. Мы подготовились по полной программе, потому что это спорт, адаптация и социализация и мы готовы сражаться до конца», – заявила участница из Санкт-Петербурга Разилия Ермакова.

Фаворит турнира – петербургский клуб «Паралимпик», собравший сильнейших участников. И не случайно, ведь мини-футбол на электроколясках начал своё развитие именно в северной столице.

Впереди ещё два насыщенных соревновательных дня – приходите поболеть за команды сильных людей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Афиша стальная воля футбол

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus