ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

В больнице Нижнего Тагила 94-летняя женщина упала с каталки и сломала ногу

Прокуратура Дзержинского района организовала проверку инцидента, который произошел в больнице №1 Нижнего Тагила. По информации СМИ, в медучреждении 94-летняя пенсионерка упала с каталки, у которой не хватало бортика, и сломала ногу. В этот момент рядом с женщиной медиков не было.

Пожилую женщину в ГБ №1 привезли на скорой с сильными отеками ног, пишет ura.ru. По словам ее сына, персонал больницы не спешил к ней подходить. Примерно через полчаса медсестра измерила давление, еще через столько же у пациентки взяли анализ крови. После этого никто к ней не проявил интереса. Когда женщина уснула, сын отлучился в туалет. В этот момент и произошло падение.

«Маму привезли на скорой помощи в первую горбольницу с сильными отеками ног. Она у меня не ходит уже три года после перелома шейки бедра. Ее положили на каталку, у которой был лишь один бортик», – рассказал сын пенсионерки.

Сотрудники прокуратуры уже связались с сыном пожилой женщины. По результатам проверки они оценят, насколько сотрудники больницы соблюдали требования законодательства о здравоохранении при оказании помощи пожилой пациентке. По результатам примут меры реагирования.

Ранее в Нижнем Тагиле прокуратура инициировала проверку после нападения стаффордширского терьера на 10-летнего школьника. Сотрудники ведомства разберутся, как соблюдалось законодательство об охране жизни и здоровья ребенка. При наличии оснований владельцу собаки придется компенсировать моральный вред покусанному мальчику.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus