ЧТ, 18 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

Охранница из Нижнего Тагила залезла в кредитные долги из-за мошенников

Жительница Нижнего Тагила взяла на себя кредит под влиянием мошенников. А все деньги перечислила на их сотовые телефоны. Возбуждено уголовное дело, рассказали в пресс-группе УМВД.

Инцидент произошел с 44-летней сотрудницей частной охранной организации. С ней связался лжеработник службы безопасности банка: сказал, что на женщину оформлена заявка на кредит. А чтобы исправить ситуацию, нужно срочно оформить ещё один заём. Мошенник попросил оставаться на связи и следовать всем указаниям.

Тагильчанке одобрили онлайн-кредит на 640 тыс рублей. В этот момент жертву перевели на другого сотрудника банка, который по телефону контролировал все ее действия. Сначала отправил в ближайший офис банка на проспекте Ленина, где она сняла все деньги. После этого убедил через терминал перечислить деньги на разные номера сотовых телефонов – 42 операции по 15 тыс рублей.

Только вернувшись домой, женщина осознала, что стала жертвой обмана, о котором не раз читала в новостях. После этого она отправилась писать заявление в полицию. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

По данным МВД, с начала 2023 года тагильчане перечислили мошенникам более 107 млн рублей. Возбуждено 251 уголовное дело по статье “Мошенничество”, ещё 110 дел – по фактам краж с денег с банковского счёта. Недавно, например, два пенсионера перевели неизвестным по 2 млн рублей каждый.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus