ПН, 22 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Мэрию Нижнего Тагила обязали снести жилой аварийный дом

В Нижнем Тагиле прокуратура Дзержинского района через суд обязала мэрию провести обследование шестиквартирного дома №21 на улице Октябрьская. Проверка показала, что строение находится в аварийном состоянии и подлежит сносу.

Прокуратура заинтересовалась строением после коллективного обращения граждан. Жилой дом не имел управляющей компании. Здание возвели в 1952 году, за 70 лет его ни разу капитально не ремонтировали. Проверка ведомства показала, что дом находится в ненадлежащем техническом состоянии: специалисты обнаружили неравномерную осадку фундамента, трещины в основании и в шлакоблочных стенах, прогибы у деревянных балок чердачного перекрытия. Дом не был подключен к сетям холодного водоснабжения и водоотведения. Здание не включено в региональную программу капремонтов Свердловской области на 2015-2044 годы.

Прокуратура направила исковое заявление в суд, чтобы обязать администрацию Нижнего Тагила в течение двух месяцев провести обследования строительных конструкций многоквартирного дома. Ленинский районный суд удовлетворил требования прокурора. На основании заключения межведомственной комиссии здание признано аварийным и подлежит сносу.

Ранее в Нижнем Тагиле прокуратура заступилась за женщину, воспитывающую пятерых детей. Через суд мэрию Нижнего Тагила обязали переселить семью из аварийного жилья.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus