ЧТ, 18 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

В Нижнем Тагиле поймали пьяного водителя-должника и арестовали его машину

В Нижнем Тагиле судебные приставы поймали пьяного водителя-должника и арестовали его иномарку. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления ведомства.

Тагильчанин накопил долги по налогам и сборам на 247 тыс рублей. Добровольно гасить их мужчина не торопился. Тогда судебные приставы выяснили, что у него в собственности есть Volkswagen Caravelle.

Работники ФССП решили выехать к месту регистрации мужчины: дверь открыла бывшая жена и сказала, что он с ней не живёт. После этого приставы ушли. Тем временем должник вышел из дома, сел за руль в пьяном состоянии и попытался спрятать свою машину. Однако приставы заметили это и перегородили ему дорогу.

Машину должника арестовали и доставили на хранение на спецстоянку. На следующий день он погасил все долги. Однако сесть за руль тагильчанин сможет еще не скоро.

«Арест с имущества должника судебным приставом-исполнителем снят, машина возвращена владельцу. Остаётся открытым вопрос, когда гражданин сможет ею воспользоваться как водитель, поскольку в отношении него сотрудниками ГИБДД составлен протокол об управлении автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения», — сказали в пресс-службе ФССП.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus