На Урале каждый второй сыр оказался некачественным

В Свердловской области каждый второй проверенный сыр марки “Российский” оказался некачественным. В нем не хватало жира. Об этом сообщили в референтном центре областного Россельхознадзора.

Название сорта сыра — «Российский». Шесть проб этого продукта отправили в лабораторию Россельхознадзора как инспекторы ведомства, так и представители торговых сетей. Три пробы не прошли испытания на содержание жира: его оказалось меньше, чем должно быть по ГОСТу для полутвердых сыров.

«Содержание жира в сухом веществе для сыра служит параметром оценки качества, поскольку органолептические характеристики (цвет, запах, вкус, вид) продукта зависят от его жирности. Несоответствие жирности установленным нормам может быть связано с нарушением технологии изготовления сыра. В некоторых случаях производители намеренно заменяют молочный жир на модифицированный растительный или говяжий жир ввиду их низкой стоимости», — объяснили эксперты.

Результаты исследований передали заказчику: это крупная торговая сеть, имя которой не раскрыли. Продавцов обязали принять меры, чтобы некачественный продукт не попал на прилавки, либо был изъят оттуда.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus