ВТ, 23 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Житель Нижнего Тагила пойдет под суд за хищения с железной дороги

В Нижнем Тагиле раскрыли серию хищений железнодорожных деталей. Подозреваемому грозит колония, рассказали в пресс-службе Управления транспортной полиции по УрФО.

В отдел полиции на станции Нижний Тагил поступила информация о хищении железнодорожных деталей с недействующих подъездных путей в районе Старателя. Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 42-летний безработный.

Выяснилось, что мужчина собрался сходить в магазин, но денег у него не оказалось. Тогда он взял четыре пакета и отправился на территорию станции Строитель, где собрал железнодорожные детали и сдал всё в скупку. За несколько визитов он похитил 14 подкладок и десятки костылей, заработав 4,5 тыс рублей. Железная дорога оценила ущерб в 12 тыс рублей.

Против задержанного возбудили уголовное дело по статье «Кража» (часть 1 статьи 158 УК РФ). Ему грозит до двух лет тюрьмы. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Ранее транспортные полицейские задержали нескольких подростков из Нижнего Тагила, которые из любопытства накладывали камни на железнодорожные рельсы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus