ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Подростки из Нижнего Тагила накладывали камни на железнодорожные рельсы

Транспортные полицейские задержали нескольких подростков из Нижнего Тагила, которые из любопытства накладывали камни на железнодорожные рельсы.

Инцидент произошел на днях в черте Нижнего Тагила, рассказали в Уральском управлении МВД на транспорте. Машинист грузового поезда на станции Старатель заметил нескольких детей, которые бегали по железнодорожным путям и накладывали на рельсы камни. Из-за этого мужчина вызвал полицию.

Прибывшие на место силовики установили и задержали троих подростков из Нижнего Тагила в возрасте от 11 до 15 лет. В отделе полиции с их родителями провели беседу о недопустимости вмешательства в работу железной дороги. Кроме того, их привлекли к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей (часть 1 статьи 5.35 КоАП РФ).

Ранее представители СвЖД пожаловались на вандалов, которыми чаще всего оказываются подростки. Они закидывают электрички камнями и наносят на вагоны граффити. При этом у железнодорожников не всегда хватает ресурсов, чтобы оперативно отремонтировать или заменить поврежденный подвижной состав.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus