ЧТ, 18 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

Власти хотят запретить отключение воды более чем на 14 дней

Роспотребнадзор намерен запретить муниципальным властям отключать горячую воду во время профилактических ремонтов более чем на 14 дней.

По данным газеты «Известия», в СанПиНе «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения…» говорилось, что отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток в период ежегодных профилактических ремонтов. Но этот документ в 2021 году утратил силу.

С тех пор из-за этого органы местного самоуправления сами устанавливают продолжительность ремонта, который часто переваливал за 14 дней. Учитывая многочисленные жалобы физлиц и организаций, Роспотребнадзор решил вновь ужесточить санитарные требования. Поэтому в ближайшее время устаревший СанПиН актуализируют.

В санитарном ведомстве напомнили, что за нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения установлена ответственность по статье 6.3 КоАП. То есть за срыв сроков отключения горячей воды тепловые компании могут столкнуться с приостановлением деятельности на 90 суток.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus