ЧТ, 22 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-18.9°C

Синоптики рассказали, когда в Нижний Тагил вернётся жара

На этой неделе погода в Нижнем Тагиле останется неустойчивой, возможны кратковременные дожди и грозы. Днем температура воздуха будет колебаться от +19 до +24 °С, что на несколько градусов ниже обычных летних значений. А вот жара придет вместе с июлем, рассказала ИА «Все новости» главный синоптик свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко.

«На этой неделе через регион будет проходить атмосферный фронт. В целом погода умеренная: в ночные часы на уровне +7…+12°С. Преобладающая дневная температура – +19…+24°С, но кратковременные дожди и даже грозы могут быть в течение недели неоднократно», – говорит Шепоренко.

Во вторник, 27 июня, в Нижнем Тагиле ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Ночью +6…+9°C, днем +19…+21°C. Ветер северо-западный 1-3 м/с с порывами до 8 м/с.

В среду, 28 июня, будет также облачно. Ночью +12…+14°C, днем +21…+23°C, ветер западный до 9 м/с.

В четверг, 29 июня, возможны кратковременные дожди. Ночью +12…+14°C, днем +18…+20°C, северо-западный ветер будет дуть со скоростью 3-8 м/с.

Уже в начале июля температура воздуха выйдет в пределы нормы, добавляет метеоролог. В дневные часы столбик термометра повысится до +26°C.

Каждый второй житель Свердловской области планирует провести отпуск, путешествуя по России. К таким выводам пришли социологи рекрутинговой площадки Headhunter.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus