СР, 24 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+3.7°C

Каждый второй уралец хочет провести отпуск, путешествуя по России

Каждый второй житель Свердловской области планирует провести отпуск, путешествуя по России. К таким выводам пришли социологи рекрутинговой площадки Headhunter.

Согласно данным, половина (49%) респондентов намерены отправиться в путешествие по России, 22% – за границу. По 7% будут заниматься бытовыми делами или поедут на дачу. По 6% планируют пойти в поход и провести отпуск дома. Еще 1% опрошенных собираются взять подработку на время отпуска.

Почти каждый второй (46%) уралец рассчитывает уложить траты на отпуск в 50 тыс рублей и менее, еще 41% потратят больше. Остальные затруднились дать оценку возможным расходам.

Среди регионов России самым популярным направлением для грядущего отпуска является Краснодарский край – отправиться туда планируют 24% опрошенных. На втором месте – Санкт-Петербург (13%), а третье место поделили Москва, Алтайский край и Калининградская область (по 6%). Если рассматривать заграничный отпуск, то 14% респондентов предпочли бы поехать в Турцию, 9% – в Италию, по 8% – в ОАЭ, Абхазию и Китай.

Больше половины (55%) участников опроса выбирают активный отдых, 45% – пляжный. Кроме того, каждый третий (32%) не возражают против экскурсионных туров, 24% также с удовольствием отдыхают в санаториях и СПА, 21% – дома, на даче.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus