СР, 24 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+3.7°C

В Нижнем Тагиле женщина год не платила за коммуналку, считая себя «гражданкой СССР»*

Жительница Нижнего Тагила Ирина И. в течение года не оплачивала коммунальные услуги, поскольку считает себя гражданкой СССР, а ТСЖ – иностранным юридическим лицом. Теперь ей придется погасить долг в 339 тыс рублей, оплатить 40 тыс пени, а также компенсировать расходы на судебные разбирательства, передает пресс-служба Свердловского областного суда.

ТСЖ «Космос» из Нижнего Тагила в течение года не получало оплату за коммунальные услуги и содержание жилья от собственницы квартиры Ирины И. Долг достиг почти 340 тыс рублей. Добровольно гасить его она отказывалась.

Тогда ТСЖ обратилось в Ленинский райсуд, в котором просило взыскать задолженность и пени – 76,1 тыс руб. Представитель женщины заявил, что «Космос» и суд зарегистрированы в РФ, а значит считаются «иностранными юридическими лицами». Сама Ирина И. якобы является гражданкой СССР и, следовательно, никаких обязательств перед истцом не несет.

Суд удовлетворил иск частично. Ирине И. необходимо погасить основной долг, выплатить 40 тыс рублей пени, 4 тыс рублей расходов по оплате услуг представителя и 7,3 тыс рублей госпошлины.

Женщина попыталась обжаловать решение и подала апелляцию. Она настаивала, что Ленинский райсуд является иностранным агентом и зарегистрирован в ином государстве. В облсуде ее доводы посчитали надуманными и оставили без изменения решение первой инстанции. Оно вступило в законную силу.

Ранее в суд Нижнего Тагила передали 12 уголовных дел против активистов объединения «Союз Советских Социалистических Республик»*. Обвиняемые проводили собрания, лекции, распространяли буклеты, агитационные материалы, дискредитирующие органы власти РФ.

*Движение признано экстремистским и запрещено в РФ.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus