В Нижнем Тагиле пройдет судебный процесс над «гражданами СССР»*

В суд Нижнего Тагила передали 12 уголовных дел против активистов объединения «Союз Советских Социалистических Республик»*. Их обвиняют в экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба МВД.

Фигурантами уголовных дел стали трое жителей Екатеринбурга и девять жителей Нижнего Тагила. Как установили полицейские, с июля 2019 по май 2020 годов, уже после признания «граждан СССР экстремистской организацией, они продолжили незаконную деятельность.

«Обвиняемые проводили собрания, лекции, распространяли буклеты, агитационные материалы, дискредитирующие органы власти РФ и пропагандирующие существование СССР. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сообщили в МВД.

Главное следственное управление свердловского МВД передало материалы дел в суд Ленинского района Нижнего Тагила.

Экстремистское движение «Союз Советских Социалистических Республик», также известное как «Союз славянских сил Руси», «Домой в СССР», «Граждане СССР», «Правительство СССР» — сторонники теории, по которой Советский Союз как суверенное государство и субъект международных отношений де-юре продолжает существовать. Они отказываются признавать конституционный строй России, соблюдать её законы и подчиняться власти. Сторонники не платят за коммунальные услуги, бойкотируют судебные решения.

В 2019 году Верховный суд республики Коми признал «Союз славянских сил Руси» экстремистской организацией. В 2018 году, по данным ФСБ, количество сторонников этой организации достигало 150 тыс.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

*Признана экстремистской организацией в России.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus