СБ, 15 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+19.0°C

На Урале по обвинению в госизмене арестовали авиапассажира

В екатеринбургском аэропорту Кольцово по обвинению в госизмене задержали 39-летнего гражданина России, живущего за рубежом. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ по Свердловской области.

Совместную операцию по задержанию провели сотрудники УФСБ по региону и Пограничного управления ФСБ по Челябинской области при попытке россиянина пересечь госграницу. Обвиняемого по статье 275 УК РФ (государственная измена) взяли под стражу на время следствия.

39-летний мужчина, по данным УФСБ, финансировал деятельность ВСУ. Он переводил деньги на банковский счет, открытый в поддержку вооруженных сил противника. На него собирали средства на покупку оборудования спутниковой связи, предназначенного для передачи координат расположения военных частей России. Этими данным планировала воспользоваться артиллерия Украины.

По статье о госизмене гражданину грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Сейчас идут оперативно-розыскные мероприятия и другие следственные действия по уголовному делу.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus