ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+20.3°C

В Нижнем Тагиле мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются проникнуть в квартиры

В Нижнем Тагиле мошенники ходят по квартирам, представляясь сотрудникам МЧС, и пытаются продать противопожарную технику по завышенным ценам. Такие случаи замечены на Гальянке, в центре города и на Вагонке.

По информации МЧС, двое молодых людей рассказывают жильцам, что они проводят противопожарный рейд, при этом не имеют при себе ни служебного удостоверения, ни специальной формы сотрудника ведомства. Они продают огнетушители, автономные пожарные извещатели, модульные установки пожаротушения, накрутив стоимость в несколько раз. В одном из подъездов жильцам угрожали прийти с прокуратурой и арестовать, если им не откроют дверь.

В МЧС напоминают, что во время рейдов сотрудники всегда одеты в именную форму, а при себе имеют удостоверение с фотографией, голографической наклейкой и печатью. Они никогда не оказывают платных услуг, не продают никакую технику, могут лишь дать рекомендации. Также представители ведомства не занимаются проверкой газового оборудования.

Ранее сотрудница Роспотребнадзора из Нижнего Тагила влезла в долги из-за мошенников. Она перевела им 400 тыс рублей, взяв два кредита.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus