ЧТ, 25 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

Сотрудница Роспотребнадзора из Нижнего Тагила влезла в долги из-за мошенников

В Нижнем Тагиле сотрудница Роспотребнадзора попалась на уловки телефонных мошенников и перевела им 400 тыс рублей, взяв два кредита.

По данным пресс-группы МВД, пострадавшая через мессенджер общалась с мужчиной, который представился сотрудником госорганов и предупредил о якобы подозрительных операциях с её банковскими счетами. Затем оператор перевел звонок на «сотрудницу банка» по имени София, которая сказала, что от лица тагильчанки кто-то оформил кредит на 400 тыс рублей и теперь для пресечения мошеннических действий нужно взять такой же заем, а деньги отправить на «безопасные» счета.

После этого женщина оформила кредиты на 180 и 220 тыс рублей в разных банках, затем сняла деньги и перевела на продиктованные ей счета. На следующий день пострадавшей снова позвонили: на экране высветился телефонный код Канады, а мужчина представился сотрудником ФСБ. Тогда девушка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Ранее под вилянием мошенников 44-летняя жительница Нижнего Тагила, которая работает частным охранником, взяла на себя кредиты на 640 тыс рублей. Все деньги она перечислила на их сотовые телефоны.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus