СБ, 15 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+19.0°C

Более 800 млн рублей вложат в подготовку школ и садиков Нижнего Тагила к осени

На подготовку образовательных учреждений Нижнего Тагила к новому учебному году из бюджета выделят более 800 млн рублей. До 14 июля комиссия проверит 62 школы, 145 детских садов и 8 учреждений допобразования.

Оценивают готовность к 1 сентября представители Госпожнадзора, ГИБДД, Росгвардии, Центра обслуживания зданий и помещений, специалисты профильных управлений мэрии и активисты родительского комитета.

В этот раз на обеспечение пожарной безопасности выделят почти 252,5 млн рублей, это почти в четыре раза больше, чем в 2022 году. На антитеррористическую защищенность потратят почти 142 млн рублей. На укрепление материально-технической базы образовательных учреждений пойдет 414,5 млн рублей. Часть денег рассчитана на выполнение предписаний Роспотребнадзора.

Школы №32 и №48 сейчас находятся на капитальном ремонте, поэтому они не попали в список для проверок. Помимо этого, мэрия приводит в порядок спортивный зал кадетской школы №21 и полностью обновляет систему отопления в школе №80.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus