ПТ, 14 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+23.7°C

Мишустин оценил прогрессивное развитие Свердловской области

Премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым отметил прогрессивное развитие региона.

Куйвашев рассказал главе кабмина, что по итогам 2022 года ВРП региона увеличился на 5%, превысив 3 трлн рублей. За 2022 год в регионе введено 60 значимых для социально-экономического развития объектов, включая 19 промышленных производств. Это позволило создать и модернизировать порядка 1,5 тыс рабочих мест, из них более 800 – в промышленном комплексе.

Губернатор также рассказал, что отремонтировано 56 больниц и амбулаторий, построено два здания общей врачебной практики и 27 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, а в разных городах региона стартовало строительство семи поликлиник. В 2023 году будет отремонтировано 23 школы, в 2022 году построено семь школ.

«Мне много говорили о спортивной инфраструктуре. В восторге говорили просто, сравнивая с Москвой, с другими регионами — о том, что здесь много самых лучших спортивных клубов, инфраструктурных площадок для того, чтобы заниматься спортом, это не может не радовать», — отметил Михаил Мишустин (цитата по ТАСС).

Премьер-министр похвалил областные власти за развитие транспортной инфраструктуры региона. Губернатор напомнил, что свердловскими властями на федеральный уровень направлены заявки, в том числе на приобретение более 300 автобусов для 70 муниципалитетов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus