СБ, 20 июля 2024

Полицейские Нижнего Тагила поймали поджигателя Range Rover

В Нижнем Тагиле задержали подозреваемого в поджоге Range Rover, который обгорел у жилого дома на улице Карла Маркса в ночь на 15 июля. Оказалось, что к преступлению причастен друг бывшего сожителя хозяйки иномарки.

Пожар у дома №77 на улице Карла Маркса случился 15 июля около трёх часов ночи. Хозяйка Range Rover в этот момент находилась в гостях. Из окна увидела, что горит её автомобиль. Очевидцы потушили машину до приезда пожарных расчетов, но иномарка значительно пострадала: повреждены правая дверь, крыло, переднее колесо и электропроводка. Ущерб оценили в 400 тыс рублей.

Сотрудники отдела полиции №16 выяснили, что незадолго до ЧП женщина рассталась с сожителям, после чего они часто конфликтовали. Оперативники проверили его на причастность к преступлению, но первые подозрения не подтвердились. Тогда сыщики изучили записи с камер наружного наблюдения, на которые попал истинный виновник поджога. Силовики задержали 51-летнего мужчину – хорошего знакомого бывшего друга потерпевшей.

“Подозреваемого доставили в отдел полиции, где он признался в содеянном. По словам мужчины, на такой поступок его толкнули постоянные жалобы друга на его бывшую возлюбленную. Без ведома приятеля он решился на поджог автомобиля, так как посчитал, что таким образом он может чем-то «помочь» другу”, – уточнили ИА “Все новости” в пресс-группе МВД.

Мужчина заявил, что не планировал сжечь иномарку, а хотел лишь “навредить” покрытию. Такая мысль пришла к нему спонтанно, поскольку он сам оказывался в похожей ситуации с бывшей возлюбленной. Против задержанного возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога). Подозреваемый уже судим за имущественные преступления, его отпустили до суда под подписку о невыезде.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.


Видео: пресс-группа МВД

  • 1/2

    Подозреваемый в поджоге / Фото: пресс-группа МВД 

  • 2/2

    Автомобиль, который подожгли / Фото: пресс-группа МВД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus