СБ, 13 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.1°C

В России одобрили повышение срока пребывания в запасе

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон, который повышает на пять лет предельный возраст пребывания в запасе для некоторых граждан с воинскими званиями. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

Для военнообязанных первого разряда предельный возраст повышается с 35 до 40 лет, второго — с 45 до 50 лет, третьего — с 50 до 55 лет. Речь идет о солдатах, матросах, сержантах, старшинах, прапорщиках и мичманах. Для граждан в звании старших офицеров предельный возраст пребывания в мобилизационном резерве увеличивается до 65 лет, для младших офицеров — до 60 лет, для высших офицеров сохраняется на уровне 70 лет.

Также вводится поправка, разрешающая иностранным гражданам заключать контракт о пребывании в резерве.

В ближайшее время Госдума рассмотрит также законопроект о поэтапном повышении призывного возраста для срочников. Нижнюю планку призыва планируют установить на отметке в 21 год, а возраст отправки в запас поднимут до 30 лет.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus