СБ, 13 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.1°C

Депутат будет просить снять обвинения с парня из пригорода Нижнего Тагила, которого посчитали дезертиром

Жителя Горноуральского округа (пригород Нижнего Тагила – прим. ВН) могут признать дезертиром. Депутат Госдумы Максим Иванов заявил в своих соцсетях, что ситуация стала следствием бюрократической ошибки. И пообещал добиваться справедливости.

По данным Иванова, парень отправился в зону специальной военной операции. В мае этого года получил двухнедельный отпуск, во время которого родилась дочь. После отдыха мужчину с сослуживцами перевели в другую часть. Но самому военнослужащему об этом не сообщили, и он продолжил службу на старом месте.

«Вскоре узнал, что объявлен СОЧем – самовольно оставившим часть. А это уголовная статья, невыплата денежного довольствия и пятно на репутации. Направил информацию в военную прокуратуру ЦВО. Будем разбираться. Надо возвращать бойцу честное имя. Чтобы дочка гордилась им», – написал Иванов.

Ранее в России расширили возрастные рамки призыва на срочную службу. С 2024 года подлежать набору будут граждане с 18 до 30 лет.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus