ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+20.3°C

Тагильчанка зарезала незрячего и получила тюремный срок

В Нижнем Тагиле вынесли приговор горожанке, которая вонзила нож в грудь сожителю-инвалиду. Её признали виновной в убийстве, рассказали в пресс-службе управления СК по Свердловской области.

Трагедия случилась в июле 2021 года в квартире по улице Орджоникидзе в Дзержинском районе. Обвиняемая с другом отмечали день рождения родственника. В какой-то момент под влиянием алкоголя между сожителями возникла ссора. Понимая, что возлюбленный из-за слепоты не сможет оказать сопротивление, она взялась за нож. Потерпевший умер спустя некоторое время от проникающего ранения грудной клетки с повреждением аорты.

В следственном отделе по Дзержинскому району возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Процесс проходил в Свердловском областном суде. Обвиняемую приговорили к 7 годам колонии общего режима с дальнейшим ограничением свободы на 1 год.

«Что стало для него непосредственной причиной, двое оставшихся после этого застолья в живых в дальнейшем точно вспомнить уже не могли. Впрочем, для заурядной пьяной потасовки наличие весомого повода, как правило, совершенно не обязательно. Итогом посиделок стало наличие бездыханного тела рядом с уставленным нехитрой снедью и опорожнёнными ёмкостями кухонным столом», – прокомментировал глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus