СБ, 13 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.1°C

Путин заявил, что льготной ипотекой воспользовались около 400 тысяч семей

Президент России озвучил, что около 400 тысяч россиян улучшили свои жилищные условия при помощи льготной ипотеки.

На совещании по вопросам строительства президент Владимир Путин заявил, что за семь месяцев текущего года около 400 тысяч россиян улучшили свои жилищные условия с помощью льготной ипотеки. Глава государства также добавил, что в этом году объем строительства жилья растет.

“Введено 24 млн кв. метров, это плюс 8% к тому, что было. Это, конечно, очень здорово”, – цитирует ТАСС слова президента.

Льготную ипотеку на новостройки запустили в 2020 году, а в декабре 2022 правительство РФ продлило программу до 1 июня 2024 года. Льготный кредит на покупку квартиры в новом жилье, строительство частного дома или покупку земельного участка для его строительство можно получить по ставке до 8% годовых.

К концу июля годовой объем выдачи семейной ипотеки (37,34 млрд рублей) уступил объему кредитования по льготной ипотеке на новостройки (38,26 млрд рублей). До этого семейная ипотека пользовалась большим спросом у россиян.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus