СБ, 13 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+17.0°C

В Нижнем Тагиле сбили 12-летнего велосипедиста на аварийном перекрёстке

В Нижнем Тагиле 12-летний мальчик попросил друга прокатиться на велосипеде и угодил в ДТП. Дорожный инцидент случился днем 9 августа на перекрёстке Липового тракта и улицы Оплетина, сообщили в городском отделе ГИБДД.

Авария произошла в среду около 14:20 на Вые. 40-летний водитель на ВАЗ-2110 ехал по Липовому тракту в сторону улицы Черных. Проезжая перекресток с улицей Оплетина, легковушка сбила на пешеходном переходе 12-летнего ребенка на велосипеде. С травмами головы, живота и ушибами бедра подростка госпитализировали в Детскую горбольницу.

Инспекторы ГИБДД выяснили, что пострадавший гулял в парке имени Горького с одноклассником на велосипеде. Подросток попросил друга прокатиться. Он выехал за пределы сквера и устремился к проезжей части. По словам очевидцев, подъезжая к “зебре”, мальчик не сбавил скорость и не спешился. Уже на дороге произошло столкновение. Для водителя появление на переходе ребенка стало неожиданностью, поэтому среагировать он не успел. А мальчик сказал, что никаких помех не видел.

Автовладелец за рулем уже больше 20 лет, на его счету три штрафа за нарушения ПДД. На него составили протокол за езду без страховки.

В дорожной полиции призвали родителей напомнить детям о правилах безопасного движения. И по возможности позаботиться о защите для юных велосипедистов: налокотниках, наколенников и шлеме, а при вечернем катании – наличии световозвращающих элементов на одежде.

Накануне еще одно ДТП с пострадавшим подростком случилось на Вые: рядом с пешеходным переходом иномарка сбила 14-летнюю школьницу. Ребёнка пришлось госпитализировать.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Кадры с места аварии: отделение пропаганды ГИБДД по Нижнему Тагилу 

  • 2/3

    Кадры с места аварии: отделение пропаганды ГИБДД по Нижнему Тагилу 

  • 3/3

    Кадры с места аварии: отделение пропаганды ГИБДД по Нижнему Тагилу 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus