ВТ, 3 октября 2023 | В Нижнем Тагиле:+10.6°C

В Нижнем Тагиле завели уголовное дело после столкновения сапборда с катером (первые кадры с места трагедии)

После трагедии на акватории городского пруда, когда моторная лодка влетела в сапборд, полицейские Нижнего Тагила возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» (ч. 1 ст. 118 УК РФ). Пока оно бесфигурантное. В ближайшее время будет назначена судебно-медицинская экспертиза, опрошены участники и очевидцы, тщательно изучены записи с камер.

«В отделе полиции №16 была проведена проверка по данному факту. Принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Установлен находившийся за рулем катера – это 26-летний молодой человек, житель Ленинского района», – сообщили ИА «Все новости» в пресс-группе МВД.

ЧП на воде произошло поздним вечером 28 июля. Организатор клуба сап-серфинга Иван Подмазов с семьей и друзьями отправились кататься по акватории Тагильского пруда. В доску, на которой находилась его супруга Ирина и 9-летний сын, на полной скорости въехал катер. Ребенок не пострадал, а женщина получила серьезную черепно-мозговую травму. Почти две недели она находится в реанимации ГБ №1, прогнозов о ее состоянии не дают.

Водитель скрылся, но за него заступился мужчина, который представился владельцем лодки. Видео, на которое попал разговор, опубликовала телекомпания «Вести Урал». Также телеканал показал кадры момента столкновения – сам катер отслеживается с трудом.

«Эксплуатация маломерных судов с двигателем выше 30 лошадиных сил — они должны быть оборудованы ходовыми огнями. На каждом катере должны быть ходовые огни, плюс топовый огонь — круговой, белого цвета. В ночное время они должны быть включены всегда», — сказал старший государственный инспектор по маломерным судам Владислав Рябухин журналистам «Вести Урал».

Многие тагильчане заступились за семью Подмазовых, стараются оказать поддержку. В воскресенье 13 августа в баре «Гора» пройдет творческий вечер для Ирины. Участники будут петь песни и читать стихи, чтобы потом Иван показал все это своей жене.

После ЧП на Тагильском пруду, когда акваторию не поделили катер и сап, в Нижнем Тагиле организовали проверку судоводителей. Нарушителей оштрафовали на месте. Рейды обещают продолжить.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Сюжет телеканала “Вести-Урал”

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus