ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Казак и эколог: еще два кандидата заявились на пост мэра Нижнего Тагила

25 августа завершается приём документов от кандидатов на пост мэра Нижнего Тагила. В последний вагон успели заскочить местный атаман и бизнесмен Сергей Мошин, а также инженер по природоохранной деятельности МУП «Тагилэнерго» Эльвира Калугина.

Сергей Мошин стал шестым претендентом на кресло главы Нижнего Тагила. Ему 50 лет, он окончил Горно-металлургический техникум и НТГСПИ. Имеет погашенную в 1998 году судимость по статье «Вымогательство», пишет АН «Между строк». В 2017 и 2018 годах Сергей Мошин участвовал в выборах депутатов думы Горноуральского городского округа от КПРФ, но безуспешно. Он является атаманом хутора «Нижнетагильский», а также директором и учредителем ООО «Вариант» и ООО «РСК».

«Единственное условие для торжества зла, чтобы хорошие люди ничего не делали. Я считаю, у меня достаточно опыта и желания, чтобы сделать мой родной Тагил лучше», — сказал АН «Между строк» Сергей Мошин.

Несколько раз Сергей Мошин становился участником скандалов. В 2016 году представитель Нижнетагильского отделения Российского Красного Креста Анна Ерохина обвинила его в нападении. По словам женщины, казак грубо толкнул её, плеснул водой в лицо и обматерил. Сам Мошин опроверг обвинения.

Претендент на пост мэра Сергей Мошин / Фото: АН “Между строк”

О седьмом, последнем кандидате информации немного. Известно, что Эльвира Калугина трудится инженером по природоохранной деятельности НТ МУП «Тагилэнерго». Она сдала необходимые документы в аппарат Нижнетагильской думы

Ранее участниками предвыборной гонки стали действующий мэр Владислав Пинаев, управленец из Новоуральска Никита Ванаев, управляющий автомойки Фёдор Трачук, начальник отдел городского хозяйства администрации ЗАТО Свободный Андрей Мельников, а также председатель профсоюза НТЗМК Ольга Кияткина.

Документы на конкурс на пост главы города принимают до 25 августа включительно. После проверки данных всех претендентов конкурсная комиссия проведет с каждым индивидуальное собеседование. Кандидаты должны рассказать, каким видят будущее Нижнего Тагила. Голосование по кандидатурам состоится 12 октября на заседании Нижнетагильской думы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus