СР, 4 октября 2023 | В Нижнем Тагиле:+10.6°C

Ледовый городок в Нижнем Тагиле могут посвятить русскому алфавиту

Тотальный диктант послужил идеей для темы новогоднего городка в Нижнем Тагиле. Об этом рассказала начальник управления культуры мэрии Светлана Юрчишина в мэрии Тагил-ТВ.

Нижний Тагил начал готовиться к Новому году, все учреждения культуры занимаются разработкой концепции новогодних мероприятий, билеты на представления поступят в продажу в начале ноября.

А вот темой новогоднего городка может стать русский алфавит. Нижний Тагил в этом году стал столицей Тотального диктанта, сейчас в городе проходит “Фестиваль грамотности”, ледовый городок может стать третьим и завершающим этапом грамотного марафона. Мэр Владислав Пинаев поддержал эту идею.

«Горки, различные линзы, ходы и другие архитектурные элементы будут полностью отражать наш русский алфавит, все 33 буквы будут задействованы в ледовом городке», – поделилась Светлана Юрчишина.

Обсуждение идей новогоднего городка 2024 находится в самом начале, поэтому концепция может измениться.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Ледовый городок 2023 / Фото: архив ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus